Reconstruction du collège Roland Doregelès à Longvic

Composé de trois bâtiments à structure béton du début des années 1980, le collège Roland Dorgelès à Longvic ne remplit plus les conditions d’accueil satisfaisantes. Les bâtiments représentent un bas niveau d’isolation thermique et ne sont pas tous accessibles aux personnalités à mobilité réduite.

Aussi, la conception de ce nouvel établissement intègre des performances énergétiques et s’inscrit dans une démarche dite « Haute Qualité Environnementale » conçue selon les principes de l’architecture bioclimatique (compacité, orientation et traitement de l’enveloppe du bâtiment, recours aux énergies propres, éclairage naturel, toitures végétales, récupération des eaux pluviales, utilisation de matériaux bio-sourcés….) et les préoccupations liées à la réduction des émissions de gaz à effet de serre et la maîtrise du bilan carbone de la construction.

Le collège Roland Dorgelès représentera une surface créée de 5 800 m2 dont 5 logements de fonction), accueillant environ 700 élèves.

Objectif recherché : atteindre la labellisation E +C Energie Positive et Réduction Carbone)

Longvic, France

Informations

Nom du bénéficiaire

Département de la Côte d'Or

Programmes

PO FEDER-FSE Bourgogne 2014-2020

Fonds

FEDER

Département

  • Côte-d'Or

Dates du projet

Du 27/06/2016 au 30/06/2022

Montant éligible programmé

2 494 880,88

Montant UE programmé

997 952,35

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×