Rénovation énergétique de l’école maternelle de Veuvey-sur-Ouche

Une étude de faisabilité, réalisée le 10/03/2015 a permis de créer un projet de création d’un pôle scolaire pour le SIVOS de l’Ouche, comprenant les bâtiments scolaires existants, et le site d’implantation pressenti pour leur extension.

Ce pôle scolaire sera composé :

  • d’une école maternelle
  • d’une grange réhabilitée en restaurant scolaire
  • d’une école primaire.

Le projet global de pôle scolaire est envisagé sous l’angle de rénovation énergétique du bâti, afin d’avoir des bâtiments performants énergétiquement.
L’école maternelle a une surface de 280 m² et accueille 23 enfants, pour 16 couchages pour la sieste l’après-midi.

Le gain énergétique de cette réhabilitation est conséquent (75 % de gain énergétique), et permet de passer d’une consommation initiale de plus de 200 KWhep/m².an, à près de 50 KWhep/m².an.

Veuvey-sur-Ouche, France

Informations

Nom du bénéficiaire

SIVOS de l’Ouche

Programmes

PDR Bourgogne 2014-2020

Fonds

FEADER

Département

  • Côte-d'Or

Montant éligible programmé

218 231,42 €

Montant UE programmé

92 530,11 €

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×